Procesos de duelo de personas que vivenciaron el desplazamiento forzado en el marco del conflicto armado colombiano (2019)
La presente monografía se consolida como el resultado del proceso investigativo llevado a cabo para la obtención del título de Trabajadoras Sociales, el cual se gestó por el interés de conocer y comprender los procesos de duelo en el marco del conflicto armado interno colombiano, y hace parte del proyecto de investigación: ¿Reflexividad sobre la intervención en duelo de trabajadores/as sociales con mujeres y hombres en situación de desplazamiento forzado¿ del Grupo de Investigación Estudios de Familia y Sociedad en la línea de investigación: Intervención social en procesos familiares. Se plantea el problema de investigación sobre los duelos de tres personas víctimas de este conflicto, alrededor de las múltiples pérdidas que vivenciaron por el desplazamiento forzado, cómo han afectado la resignificación de estas pérdidas el contexto, la atención y la reparación institucional, y cómo desde Trabajo Social interpretamos la intervención en duelo en contextos de violencia por el conflicto armado interno