Secuencia didáctica para la creación de relatos con estudiantes de grado once (2012)
El presente trabajo monográfico da cuenta del diseño y la aplicación de una secuencia didáctica (SD) con estudiantes de grado once. La finalidad de la secuencia es fortalecer las competencias comunicativas de los educandos, partiendo de un enfoque sociocultural de la lectura y la escritura. De igual forma, la experiencia pedagógica es la herramienta para construir textos, en el aula de clases, que se relacionen directamente con la vida de los autores. Así, se plantea que en la medida que se vinculen los contenidos curriculares con la vida de los estudiantes, se potenciaran los procesos de enseñanza y aprendizaje.