Identidad profesional a partir de trayectorias laborales de ingenieros de la ciudad de Palmira (2015)
El presente estudio gira en torno a la construcción de identidad profesional, desde la cual los sujetos se posicionan como personas que trabajan, es decir, la respuesta al interrogante ¿Quién soy yo como persona que trabaja? (Malvezzi, 2000; Rentería 2012) El cual se implementa como derrotero en las narrativas de los sujetos dando cuenta de los sentidos que para éstos guarda. Asimismo, se alude a las trayectorias laborales, donde plantear la noción de trayectoria permite integrar diversos momentos del acontecer histórico del sujeto a través de sus vivencias, las cuales han sido significadas desde diversas perspectivas para cada uno de los sujetos haciendo parte de la construcción biográfica que han particularizado.