Visitas domiciliarias (1960)
Visitas domiciliaras a los usuarios atendidos en el Plan Familiar de Medicina, ofrecido por la Universidad del Valle a través del Centro de Asistencia Urbana instalado en el Barrio Siloé de Cali. Este centro fue el primer laboratorio comunal de Colombia, destinado al servicio social y preventivo. A través de él la Universidad logró conectar a sus estudiantes con algunas problemáticas socioambientales padecidas por las comunidades de barrios periféricos. El proyecto impulsado por el Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública permitió vincular a estudiantes de arquitectura, ingenierías y ciencias económicas. Después de 1960 las actividades asistenciales y preventivas del Centro se extendieron a los barrios el Guabal y La Independencia de la ciudad de Cali.