Propuesta metodológica para llevar a cabo la evaluación de los procedimientos analíticos de auditoría externa, utilizando la NIA 520 a aplicar en los estados financieros de empresas medianas tipo Cajas de Compensación Familiar de Cartago, Valle. (2015)
El presente trabajo a manera de monografía parte del eje central consistente en proponer una guía metodológica que lleve paso a paso al auditor para realizar una auditoría a los estados financieros bajo la NIA 520, en las cajas de compensación familiar de Cartago, Valle. El tema se desarrolla en cinco grandes capítulos a saber: el primer versado sobre la caracterización de los diversos componentes y elementos de la NIA 520 para su aplicación en los estados financieros de las empresas del sector de las cajas de compensación familiar, el segundo corresponde a la exploración desde un enfoque analítico, de los diversos componentes normativos y de procedimiento para desarrollar la NIA 520 en las cajas de compensación familiar. Por otro lado, el tercer capítulo desarrolla la identificación de las ventajas y desventajas para aplicar la norma internacional de auditoría NIA 520, el cuarto, retoma el establecimiento de una guía metodológica, los procedimientos analíticos necesarios para que el auditor desarrolle los diversos elementos de la NIA 520, e identificación en una matriz de los principales requisitos marco de aplicación y termina el documento con la presentación mediante el uso de ejemplos demostrativos para las cajas de compensación los diversos aspectos de los procedimientos analíticos establecidos en la NIA 520 y en otros referentes de otras NIAs.