Análisis de la influencia de la cultura en la actuación ética del Contador Público dependiente: estudio de una empresa del parque industrial en Santander de Quilichao (2019)
El presente trabajo de investigación pretende abordar el tema de la ética profesional de los contadores públicos que laboran en una empresa del parque industrial del municipio de Santander de Quilichao, desde la perspectiva de la cultura antropológica, que se considera aquí como un factor que podría influenciar el comportamiento de los profesionales en el desempeño de su trabajo diario. En el concepto de cultura desde la perspectiva antropológica se encierran las costumbres, como hábitos de comportamiento adquiridos o aprendidos por la sociedad, y el conjunto de artefactos intelectuales o materiales, como el arte, la ciencia o la religión. Quiere decir, que es probable que la actuación de un individuo en sociedad esté mediada por la cultura en la que se ha formado. De acuerdo con lo anterior, el propósito de este trabajo es analizar la influencia del factor antes mencionado en el comportamiento ético del profesional contable dependiente, para ello se llevó a cabo la investigación en una empresa del parque industrial de Santander de Quilichao.