Usos del Canto Gregoriano en dos músicas tradicionales colombianas. (2012)
Por audición a priori, el investigador principal planteó como hipótesis que podrían existir eventuales supervivencias modales en dos músicas típicas colombianas procedentes del discurso melódico del canto gregoriano. La investigación consistió en mostrar y demostrar tales usos mediante un estudio comparado que requirió de la elaboración de transcripciones de ejemplos clasificados según su tipología.