Propuesta de guía metodológica para la enseñanza de los fundamentos técnicos básicos del tiro deportivo con pistolas neumáticas en deportistas juveniles (2014)
El Tiro Deportivo es una disciplina que le ha brindado a nuestro país grandes satisfacciones a punto de ser la primera medalla en unos Juegos Olímpicos, pero desafortunadamente es muy desconocido y aunque hay muchos profesionales en deporte y Licenciados egresando de las universidades pocos se dedican a este deporte. Este trabajo es una guía metodológica que indica el camino a seguir para la etapa de iniciación de los jóvenes en este bonito deporte, desarrollando un proceso metodológico para poder alcanzar un conocimiento básico, que permita un posterior desarrollo de la técnica. También contiene el desarrollo de un macrociclo a seis meses con todos sus microciclos