Implementación de un geovisor para el apoyo en la gestión y saneamiento predial de los terrenos de la compañía cementera Argos en los municipios de Turbaco, Turbana, Luruaco y Cartagena (2025)
Siguiendo los lineamientos de la esencia que tiene la empresa Evolution Services and Consulting de tener una sinergia entre la gestión predial y la implementación de herramientas SIG corporativas, para la ejecución de los contratos de gestión y saneamiento predial que tiene esta compañía con la organización ARGOS, se vio la necesidad de tener como uno de los productos finales, la implementación de un geovisor que condensara por medio de una base de datos geográfica toda la información predial, tanto la suministrada por la compañía cementera, como la levantada por Evolution SC SAS. El geovisor cuenta con tableros, un módulo de comparación de áreas físicas levantadas por Evolution con los linderos catastrales establecidos por el IGAC. También tiene un módulo en donde se representarán las zonas destinadas a extracción de recurso calcáreo presentes en los predios. Toda la información predial está condensada en una Geodatabase diseñada y la cual se emplea para futuras adquisiciones de ARGOS en materia de terrenos. Adicionalmente se realizó un manual de usuario para guiar el uso del geovisor y la alimentación de la base de datos geográfica.