Sincretismo en el resguardo indígena de Muellamues. (2020)
En esta investigación se le da una nueva contextualización a la palabra sincretismo a partir del análisis de la influencia de la religión católica sobre el pensamiento de las comunidades indígenas, todo esto a raíz del sincretismo presente en el resguardo indígena de Muellamues. En este texto se hace un análisis de tres puntos importantes; primero, se determina las características que catalogan a una comunidad como indígena. Segundo, se muestra la fusión entre lo religioso (religión católica) y lo indígena, y finamente como esta fusión determina la identidad de una comunidad.