Caracterización de los (las) cuidadores (as) de las adultas mayores institucionalizadas en la Sala Santa Catalina del Hospital Geriátrico y Ancianato San Miguel – HGYAMS de Cali (2018)
El presente estudio, caracterizó a los (las) cuidadores (as) de las adultas mayores institucionalizadas en el Hospital Geriátrico y Ancianato San Miguel E.S.E - HGYASM, que se ubican en la sala Santa Catalina. Esta sala, ha sido asignada a las mujeres adultas mayores residentes en la institución, que a causa de sus características físicas y enfermedades requieren el apoyo permanente de auxiliares de enfermería para la realización de sus actividades diarias. Con base en lo mencionado, esta investigación permitió comprender que el papel de los (las) auxiliares de enfermería como cuidadores (as) implica una serie de compromisos, dirigidos a contribuir al bienestar del adulto mayor como disposición, paciencia, y entrega y para ello las personas encargadas de esta labor a lo largo de su vida desarrollan características personales y conocimientos profesionales que les permiten hacerlo de un modo adecuado y eficiente