Propuesta de contrato de ingresos compartidos como mecanismo de coordinación de una cadena de suministro frutícola de la región centro del Valle del Cauca (2018)
El presente proyecto expone el diseño de un contrato de ingresos compartidos como mecanismo de coordinación para una cadena de suministro frutícola en la región centro del Valle del Cauca, Colombia de tres eslabones donde intervienen pequeños productores de frutas, el intermediario y el detallista. Para ello se recolecta información relevante sobre las características de la cadena de suministro frutícola de pequeños productores, se abordan los elementos conceptuales propios de la cadena de suministros; también los conceptos importantes sobre la coordinación y toma decisiones en cadenas centralizadas y descentralizadas, se definen los elementos clave que se incluyen en el modelo de contrato propuesto y finalmente, se presenta el modelo junto al análisis de sensibilidad correspondiente, en el cual se señalan los alcances y limitaciones del contrato.