Educación para el trabajo e inclusión laboral de cinco personas con discapacidad intelectual egresadas del Instituto Tobías Emanuel de la ciudad de Cali (2018)
Con este trabajo de investigación se pretende coadyuvar en gran medida a la institución y su programa de Educación para el Trabajo, ya que con su desarrollo se quiere dar a conocer desde una mirada más amplia las estrategias inclusivas que se dan dentro de la misma y los convenios que se establecen con otras empresas para fortalecer dichos procesos. Además, puede ser utilizado para repensar los procesos de formación que se llevan a cabo en el programa y sus aportes a las personas con Discapacidad Intelectual vinculadas al mismo. Otra razón que propició la realización del presente estudio, es que a partir del rastreo bibliográfico de la categoría de búsqueda: formación para la inclusión laboral; específicamente de las personas con Discapacidad Intelectual, se logró evidenciar que es a nivel internacional donde más se registra bibliografía relacionada con la inclusión laboral de las personas con Discapacidad Intelectual, estas permiten ver un panorama amplio acerca de cómo se está llevando a cabo la inclusión laboral de las personas con discapacidad en otros contextos, tales como España y Chile