Reflexiones para la intervención profesional del trabajo social en el campo de los derechos humanos. (2019)
El presente artículo expone algunas reflexiones suscitadas a partir del ejercicio profesional en una organización de derechos humanos de la ciudad de Cali, organizadas en tres momentos: El primero presenta una breve contextualización sobre los Derechos Humanos y ubicado desde una perspectiva crítica de estos, relaciona el ejercicio profesional del trabajador social con una apuesta de trasformación social. A continuación, se presentan las organizaciones de derechos humanos que hacen presencia en la ciudad de Cali y un análisis de estas como posibles escenarios de intervención desde el trabajo social, resaltando la necesidad de ocupar el campo de los Derechos Humanos en la ciudad desde lo profesional. El tercer momento, pretende elaborar una serie de reflexiones acerca de las necesidades y posibilidades de la acción profesional del Trabajo Social en el campo de los Derechos Humanos, tomando como punto de partida la construcción permanente de un proyecto ético-político profesional crítico.