Cartas enviadas por pobladores de Chaparral (Tolima) a la Comisión, entre junio y septiembre de 1958 (1958)
Tres comunicaciones enviadas entre los meses de junio y septiembre de 1958, por pobladores del sur del Tolima. Cada carta, dirigida a la Comisión Investigadora de Causas de la Violencia, describe hechos y señala a los responsables que dieron comienzo a la confrontación y al periodo de violencia que vivió el Tolima en la década de 1950. Los documentos escritos por pobladores de Chaparral y zonas aledañas, buscan que la Comisión conozca su versión sobre los orígenes y causas de la violencia en la región y confían en que su visita permita el retorno de la paz.