Catálogo colección de libros antiguos : Biblioteca Mario Carvajal. Universidad del Valle. (2015)
Para acometer cualquier trabajo de investigación que se interese en el estudio del libro como testimonio documental y producto manufacturado de una época donde adquiría determinados significados sociales en un contexto concreto de publicación, venta, distribución o traslado, es fundamental comenzar con la descripción minuciosa e individualizada del objeto de estudio. Con este propósito se ha confeccionado el presente Catálogo, donde se describen pormenorizadamente cada uno de los ejemplares que componen la Colección de los Libros Antiguos que conserva la Biblioteca Mario Carvajal de la Universidad del Valle (Santiago de Cali, Colombia). Sus señas de identidad permiten decir que estamos ante un valioso legado bibliográfico por lo que representaron para las comunidades política, científica y religiosa de su tiempo.