Diseño de un sistema de información contable para la empresa Inmupharma S.A.S. (2015)
El propósito de este trabajo de grado es de identificar cuáles son los procedimientos y pasos contables que se ejecutan en la actualidad en la empresa Inmupharma S.A.S, estableciendo así qué tipos de vacíos se presentan en el flujo de información, trayendo consigo la no acertada toma de decisiones por parte de los ¿ejes¿ Gerencial, Administrativo y Financiero. Durante el análisis de las incongruencias en los procesos de información se optará por acoplar un sistema de información contable que permita tener una visión más amplia en las acciones que se desarrollan en el día a día de la compañía e identificar cómo estas acciones afectan directamente al Departamento de Contabilidad. Al inicio de la investigación se hace un diagnóstico al área documental, evaluando en qué proporción aporta al desarrollo adecuado de las áreas implicadas en el sostenimiento de la información. A partir de la identificación de los procesos ejecutados por la Compañía se implementará un sistema de información contable que traerá consigo la realidad económica, el control sobre los Áreas que afectan de una u otra forma las acciones dentro de la empresa, y a su vez que le ayuden a direccionar de una manera exacta la información y la toma acertada de decisiones. Al implementar de manera adecuada y acertada el Sistema de información Contable este traerá consigo la integración de los departamentos dentro de la compañía creando así un entorno de aprovechamiento de la información logrando la consecución de los objetivos trazados por la empresa a mediano y largo plazo.