Vitar : sistema de vivienda temporal para situaciones de emergencia (2005)
Fenómenos sociales y estos riesgos naturales a los que se están expuestos en Colombia, hacen necesario un cambio en la manera de afrontar las cosas, principalmente en la manera de pensar, pero como no se ven soluciones a corto plazo, se pueden empezar a solucionar o a mejorar todos esos problemas uno por uno, para así tal vez ayudar en la solución de todo el conjunto. Uno de ellos puede ser la resolución al problema ¿Dónde ubicar esta gente desplazada por situaciones de emergencia? O ¿qué hacer con ellos mientras se soluciona el conflicto? Debido a que la situación actual lo necesita, el presente trabajo tiene como objetivo buscar y proponer una solución adecuada a este problema mediante el diseño de una vivienda para su construcción rápida y económica, donde se pueda vivir mientras resuelven la emergencia.