Simulación del calor específico del Agl dopado con nanopartículas de Ag (2011)
En el presente trabajo se ajustaron los datos experimentales del calor específico del AgL dopado con nanopartículas de plata obtenidos a través de la técnica de calorimetría ac con modelo fenomenológico basado en la energía libre con una probabilidad de dilución p en los portadores de carga. Los resultados obtenidos muestran una excelente concordancia entre los datos experimentales y los datos simulados sólo para el caso p = 1. Con base en estos resultados se muestra que en la transición todos los portadores de carga deben participar y, de esta forma, seguir entendiendo la dinámica de transporte en los sistemas iónicos.