Propuesta metodológica para el mejoramiento de resistencia a la fuerza en el adulto mayor, a través de la práctica de hidrogimnasia. (2016)
Este trabajo investigativo tiene como finalidad recopilar información mediante la búsqueda en diferentes bases de datos especializadas sobre distintos medios y métodos que se pueden implementar en sesiones de educación física con fines al entrenamiento de la fuerza a la resistencia en el medio acuático en el adulto mayor, los cuales pueden ser utilizados como herramientas con base en ejercicios que ayuden al mejoramiento y mantenimiento de esta cualidad física, sin dejar de lado la parte de recreación y sociabilidad que generan el practicar este tipo de actividades físicas en esta población. Por ende la realización de este propone construir un programa de entrenamiento por medio de la práctica de hidrogimnasia, que pueda contribuir al mejoramiento de la fuerza a la resistencia en miembros superiores e inferiores, siguiendo pautas y recomendaciones las cuales brinden una mejor calidad de vida en los adultos mayores, las cuales acojan dicho programa.