Prototipo de aplicación web para la gestión de la carga académica de los profesores de la Universidad del Valle (2016)
Este proyecto presenta el desarrollo de una aplicación web para gestionar la carga académica de los profesores de la Universidad del Valle, siguiendo las normas establecidas en la resolución #022 del Consejo superior. La aplicación fue desarrollada usando el framework Django de Python en conjunto con otras tecnologías web como HTML5, CSS3 y JavaScript. La aplicación permite realizar tareas como registro, edición y eliminación de actividades de profesores, calcular la cantidad de horas de dichas actividades y la carga total de cada profesor, además ofrece las funcionalidades necesarias para aprobar o rechazar dicha carga por parte de los directores de escuela o facultad; posee también funcionalidades para generación de reportes y muestra a los usuarios diferentes funcionalidades dependiendo del rol que ejercen a través del manejo de tipos de usuario.