Propuesta de mejoramiento de la eficiencia administrativa del área de metrología de la empresa Ángel Diagnóstica S.A.S. ubicada en la ciudad de Cali, Valle del Cauca. (2021)
En la actualidad se puede evidenciar que en la mayorías de las empresas exitosas utilizan procesos administrativos correctamente definidos para manejar sus operaciones ya que este proceso está compuesto por: (planeación, organización, dirección y control). Son estos procesos los necesarios para así logar los objetivos propuestos de cada mes o año. Los procesos administrativos son sumamente importantes en cada organización ya que estos ayudan a evitar una improvisación en algún momento de crisis y así poder superar los retos más difíciles teniendo estos como ayuda en la toma de decisiones más importante. El área de la salud no es ajena a esta problemática, ya que seguir con los procesos administrativos es una parte fundamental, debido a que si se trata de un laboratorio donde se toman muestras y/o exámenes que determinan una enfermedad o la misma vida de un ser humano, cumplir estos procesos correctamente es de vital importancia para así garantizar la entrega de resultados exactos de su estado de salud, así mismo es de igual importancia que cada área que comprende una organización que esté en el área de salud cumpla con procesos del área de metrología de la manera correcta, ya que en el área de la salud se ven casos donde sus colaboradores no le prestan la suficiente atención a estos procesos, los cuales pueden generar sanciones en el caso de auditorías y así mismo generar resultados que no van a ser bien vistos por parte de la organización y la comunidad.