Implementación y evaluación de un objeto de aprendizaje en Ciencias Naturales : ¿En que se parecen el equilibrio físico y el equilibrio químico? (2022)
Esta investigación presenta la implementación y evaluación del objeto de aprendizaje (OA) ¿En qué se parece el equilibrio químico y el equilibrio físico?, vinculado a las ciencias, a través del área de la química en estudiantes de decimo grado pertenecientes a una institución educativa de carácter público, ubicada en la ciudad de Santiago de Cali, para lo cual se implementó una metodología de investigación con carácter cualitativo circunscrita a la perspectiva de estudio de caso, fundamentándose a través de diferentes fuentes documentales tales como: Características Claves del Diseño (CCD), observación participante, Videos de las sesiones de clase, diario reflexivo del profesor, análisis de datos, material del estudiante y del profesor. Así mismo la evaluación de dicho objeto de aprendizaje se llevó a cabo por medio del modelo de evaluación tripartito entre las relaciones conceptuales y empíricas , teniendo en cuenta: las intenciones de diseño (representadas por las CCD), las acciones del profesor y los estudiantes durante la implementación, y el aprendizaje alcanzado por los estudiantes.