Formas de identidad en mujeres guardas de seguridad que trabajan en Santiago de Cali (2015)
En este estudio se analizaron las narraciones de ocho mujeres guardas de seguridad y como por medio de ellas, se definen a sí mismas. Las personas suelen darse a conocer frente a los demás por medio de autonarraciones, donde rescatan los eventos relevantes de sus vidas, estos a su vez incluyen en sus relatos personajes que cargan de sentimiento, convirtiéndose en vínculos relevantes y significativos, con quienes entablan relaciones en su vida cotidiana. Lo anterior, permite dar cierta continuidad y estabilidad a los relatos, donde poco a poco cada micronarración (acontecimientos de breve duración (Gergen, 1996) va a dar cuenta de las definiciones que de sí mismas tienen las personas y de lo que ellas consideran afirman los demás, para dar paso así a diversas formas de identidad. Las mujeres guardas de seguridad, mostraron dos principales macronarraciones (acontecimientos que abarcan amplios periodos de tiempo), derivadas del hecho de ser madres y de ser trabajadoras, que a su vez permitieron entrever un estilo narrativo propio de la saga heroica.