De arqueología y semántica. (2018)
El libro que tiene en sus manos el lector es una selección de 17 artículos de temas que a simple vista podrían parecer heterogéneos, pero que representan la idea de la antropología (o Volkerkunde) como una Kulturgeschichte integrada por tres disciplinas básicas: la etnografía, la arqueología y la glotología - sin olvidar jamás el elemento social - tal como era considerada en o Antropología la Escuela Nacional de Antropología e Historia, de Ciudad de México, a la cual al autor asistió de 1948 a 1952 con un plan de estudios de corte humbolditiano. Posteriormente prosiguió el mismo tipo de estudios en Köln (Alemania). La mayor parte de los artículos de la presente recopilación fueron publicados por el Dr. Juan A. Hasler en revistas e internacionales entre 1955 y 1993. Igualmente contiene varios escritos que aquí se publican por primera vez