Clima Organizacional para la Agencia de Aduanas SIACO S.A.S Nivel 1, ubicada en el Distrito Especial, Industrial, Portuario, Biodiverso y Ecoturístico de Buenaventura en el año 2022 (2023)
La percepción de la importancia de un clima laboral saludable y armonioso dentro de las organizaciones ha tomado importancia a través de los años, y así mismo la necesidad de la creación de estudios que permitan establecer el mismo en los diferentes tipos de empresas. Para el presente trabajo se llevó a cabo una determinación de clima organizacional para la Agencia de Aduanas Siaco S.A.S Nivel 1, la cual es perteneciente al sector del comercio internacional y se realizó por medio de la herramienta de medición elaborada por Hernán Alvarez Londoño profesor de la Universidad del Valle el cual por medio de 24 factores, distribuidos en 3 etapas y con una escala de determinación numérica de 0-10; permite conocer a través del promedio ponderado y una escala cualitativa guiada por las directrices brindadas en esta herramienta, el nivel de clima organizacional en el que se encuentra la presente empresa. Siendo este un estudio de tipo exploratorio y descriptivo, con resultados favorables para la agencia los cuales hacen destacar el excelente manejo que realiza el área de talento humano en la organización.