Características importantes de la fuerza muscular y su entrenamiento en adultos mayores para promover la autonomía funcional. (2018)
El documento es un estudio monográfico en el que se determinan las características psicomotrices del adulto mayor estableciendo paralelamente la importancia y beneficio del ejercicio físico y/o entrenamiento de fuerza en adultos mayores para promover la autonomía o independencia funcional; partiendo de lo anterior, se establecen las condiciones psicomotrices mínimas que deben tener los adultos mayores para participar en sesiones de ejercicio físico de fuerza, se prescriben el tipo de situaciones que lo impiden; finalmente se exponen pautas y aspectos básicos necesarios a tener en cuenta a la hora de diseñar y desarrollar programas y sesiones de ejercicio físico de fuerza para adultos mayores.