La administración del tiempo como una herramienta de mejora de los procesos de el área de planeación financiera de la empresa QBCO S.A. Planta - Buga (2023)
La presente investigación comprende un carácter indagatorio, puesto que permite analizar de forma mucho más puntual el objeto de estudio, de igual forma es de forma exploratoria porque permite obtener una apreciación directa del Área de Planeación Financiera de la Empresa QBCO S.A con respecto a la Administración de los tiempos de los procesos del área; a partir de cada uno de los resultados que se obtuvieron en la presente investigación se determinó la forma correcta de aplicabilidad de la herramienta en mención para lograr resultados positivos. Para nadie es un secreto, que el tiempo es un recurso que todas las personas poseen de igual forma, lamentablemente este no puede ser almacenado y no existe nada que pueda comparar su valor. Seguramente, en algún momento de la vida la frase “no tengo suficiente tiempo” surgió inevitablemente en una rutina. El tiempo es el enemigo mortal en el lado empresarial si no sé es capaz de controlarlo correctamente. Sin embargo, existe un selecto grupo de personas que puede hacer del tiempo su aliado, estas personas logran sus objetivos sin tanto problema y es que saben cómo administrarlo. El presente trabajo presenta un estudio realizado sobre el tema de la administración del tiempo como ventaja competitiva.