Reeducación psicomotriz en un joven con trauma raquimedular a partir de C6 – T1, para mantener el movimiento en miembros superiores. (2017)
El objetivo general de esta investigación además de contribuir al estudio del sector de discapacidad fue el de mantener la capacidad motora en miembros superiores por medio de la reeducación psicomotriz en un joven con trauma raquimedular a partir de C6 - T1. Este estudio fue llevado a cabo con un joven con trauma raquimedular de 24 años, en la ciudad de Palmira y estudiante de la Universidad del Valle de la Licenciatura en Educación Física y Deportes. Como instrumentos se emplearon el estudio antropométrico, goniometría y dinamometría para las evaluaciones; se utilizaron videos, grabaciones de vos, fotos y diario de campo para documentar y dar aval del enfoque cualitativo de este estudio. Los resultados obtenidos se dieron a conocer a través de la aplicación de los ejercicios de reeducación psicomotriz.