Propuesta de una estructura de costos para los activos biológicos y productos agrícolas de la empresa administradora Logística SAS con la adopción de la sección 34 de NIIF para pymes (2024)
La monografía propone el diseño de un sistema de costos para la empresa Administradora Logística SAS (ALSAS), centrado en su línea de negocio de producción de vinos y otros productos agrícolas, bajo la normativa de la Sección 34 de la NIIF para PYMES. Esta sección regula las actividades especiales, como la contabilidad de activos biológicos. La investigación busca ofrecer a ALSAS una herramienta para medir adecuadamente los costos del proceso productivo de la uva y el vino, permitiendo cumplir con los estándares internacionales y mejorar la toma de decisiones empresariales. El trabajo también examina los aspectos normativos, financieros, administrativos y operativos de la empresa, proponiendo una política contable ajustada a las particularidades de sus activos biológicos.