Manual de Funciones para la Empresa Transmisiones Automáticas del Norte del Municipio de Cartago, Valle del Cauca. (2023)
La dirección estratégica de las organizaciones del siglo XXI requiere conceptos e instrumentos sencillos y prácticos para lograr resultados eficientes, eficaces y efectivos. Esta quinta edición de Contabilidad de costos contiene mejoras que facilitan la comprensión clara y rápida de los procesos de costeo tradicionales. Ofrece cuatro capítulos nuevos con temas de análisis y gestión de costos contemporáneos, como análisis de costo-volumen-actividad, sistema de costeo por actividades o sistema ABC, costos de calidad y gestión estratégica de costos. Con estos temas se pretende satisfacer los requerimientos básicos de profesores y estudiantes de los cursos formales de costos de los programas de administración, contaduría, finanzas, economía, ingeniería industrial y otras disciplinas afines al desarrollo empresarial, dentro del ámbito de las nuevas estrategias organizacionales. Cada capítulo desarrolla competencia global y competencias específicas que se adquieren con el estudio del texto y el desarrollo de los problemas y talleres propuestos, en los que se presentan preguntas de selección con única respuesta tipo ECAES, en cada uno de los temas. El texto puede ser utilizado como instrumento de autoformación, guía para cursos a distancia y desarrollo de programas presenciales de pregrado y posgrado.