Estructura de costo por órdenes de producción para las empresas productoras de Prefabricados en Concreto del Valle, a través del "Caso de estudio de Empresa Arango Buitrago y Cía.". (2015)
La estructura de costos por órdenes de producción para las empresas productoras de prefabricados en concreto del Valle, a través del "caso de estudio empresa Arango Buitrago y CIA" se enfoca a determinar la estructura de costeo para la línea de producción de Adoquines la cual le permita: identificar, clasificar, registrar y controlar los costos de producción. Para lograrlo se desarrollaron cuatro capítulos, siendo el primero de ellos, detallar el proceso productivo en la empresa Arango Buitrago y CIA. S en C, que permita definir e identificar los costos directos e indirectos en la línea de producción de adoquines. El segundo se enfoca hacia la identificación de los elementos que debe ofrecer un sistema de costeo de tal manera que se convierta en una herramienta útil para la toma de decisiones por parte de la gerencia. El tercero a definir la estructura de costos totales y unitarios que le permita a la gerencia analizar y controlar los costos y tomar las decisiones respectivas y el cuarto capítulo se cierra con relacionar los principales elementos del costo de producción en la empresas productoras de prefabricados en concreto, acorde con el sistema de órdenes de producción, y finalmente concluye y recomienda sobre los diversos aspectos tratados en la práctica empresarial.