Propuesta de implementación de la contabilización para la actividad agrícola (sección 34 NIIF para pymes), en la avícola Brasilia ubicada en la vereda San Carlos del municipio Puerto Tejada - Cauca (2021)
Debido a la necesidad de una información contable comparable con el resto del mundo se hace importante que las empresas agrícolas que lleven contabilidad adopten las Normas Internacionales de Información Financiera. La actividad agrícola se encarga de la transformación biológica de animales vivos o plantas y la sección 34 NIIF para pymes establece el tratamiento contable, la presentación de estados financieros y la información a revelar. El presente trabajo se realizó en la avícola Brasilia ubicada en la vereda San Carlos del municipio de Puerto Tejada, Cauca, la cual se dedica a la cría de aves de corral y en ella se pretende realizar la implementación para de la sección 34 referente a las actividades especiales para las pymes dentro de las cuales está incluida la agricultura con el fin de que se contabilicen de manera correcta sus activos biológicos.