Recorriendo las huellas de los de adelante análisis iconográﬁco, estructural y contextual de las composiciones visuales presentes en los platos cerámicos del complejo cultural prehispánico Tuza (1250-1550 d.C) (2015)
El presente documento, muestra los resultados obtenidos después de realizar un análisis profundo del lenguaje visual de 520 objetos culturales, conocidos como platos o cuencos cerámicos semicirculares de base anular, que hacen parte del complejo cultural prehispánico Tuza (1250-1550 d.C). Este complejo cultural, ha sido atribuido a las comunidades indígenas prehispánicas de los Pastos y Quillacingas, que se asentaron en los territorios actualmente comprendidos entre el centro y el sur del departamento de Nariño en Colombia, y en la provincia del Carchi en Ecuador.