Análisis de la percepción del concepto de ética profesional en la práctica de los estudiantes de séptimo a décimo semestre del programa de Contaduría Pública en la Universidad del Valle sede Palmira para el año 2018. (2018)
Este trabajo resultará enriquecedor para el estudiante de contaduría pública, porque le permitirá comprender la importancia de tener unas buenas bases éticas promovidas por los distintos entes de la sociedad para realizar su quehacer de la mejor manera y también para tener conocimiento de acuerdo al código de ética de aquellas acciones que debe evitar realizar con el fin de no ser sancionado por la junta central de contadores. Desde el punto de vista de la sociedad es importante que esta tenga conocimiento de la responsabilidad que tienen los contadores públicos con su entorno y de las consecuencias que puede traer el no actuar de manera correcta, ceñido por los principios de ética profesional que se establecen en la ley 43 de 1990 y los cuales brindan una noción de la manera más apropiada como debe comportarse un contador en el ejercicio de su profesión. Para la Universidad del Valle esta investigación resulta importante ya que demuestra que sus alumnos en su formación como profesionales han sido capaces de tener una mirada crítica respecto de asuntos sociales que se presentan continuamente en el país.