Sistematización de experiencias del proceso de reconciliación política entre excombatientes de las FARC-EP y campesinos de Asoprovenus en la nueva área de reincorporación de Venús (Tuluá). (2021)
El presente trabajo es el resultado de un extenso trabajo de campo realizado de la mano de excombatientes en la zona rural del municipio de Tuluá en el Valle del Cauca, cuyo fin es estudiar y exaltar las diferentes dinámicas que se gestan entre la comunidad de excombatientes y campesinos que aportan al proceso de reconciliación y construcción de paz en Colombia. A lo largo del trabajo se podrán encontrar apartes de entrevistas y una rigurosa revisión bibliográfica necesaria para comprender todas las aristas que conlleva este tipo de procesos.