Parte baja barrio El Peñón (1960)
Parte alta del barrio El Peñón, ubicado en el oeste de Cali. En esta zona, la más cercana al centro de la ciudad, decae la arborización y el espacio se nota desolado y asolado. Antes de su conformación, a partir de 1922, el predio sobre el cual se levanta el barrio El Peñón tuvo varios propietarios. El último de ellos conformó una constructora que ofreció los predios urbanizados en la zona que antiguamente se conocía como “Las mangas del Peñón”.