Estrategias de los empresarios para evaluar y controlar los costos de las empresas dedicadas a la fabricación de puertas en Palmira (2009)
La monografía contiene un análisis de las estrategias de los empresarios para evaluar y controlar los costos de las empresas manufactureras dedicadas a la elaboración de puertas en la ciudad de Palmira. Sugiere un modelo de costos para el control de la producción sustentado en un ejemplo práctico. La falta de un modelo de costos a estas empresas trae como consecuencia un bajo nivel de competitividad, debido a que se pierde poder de negociación al no conocer cuánto es lo máximo que se puede ofrecer un servicio o el valor mínimo que puede pagar el usuario, de tal manera que no se generen pérdidas. Bajo el modelo de costos por órdenes de producción se permite ver como el sistema es viable para estas empresas, proporcionando datos relativos a los costos, facilitando la preparación de informes que son fundamentales por la toma de decisiones.