Diseño de un sistema de información contable para una entidad sin ánimo de lucro defensora de derechos humanos (2022)
El presente trabajo de investigación se centra en la construcción de un Sistema de Información Contable para una entidad sin ánimo de lucro defensora de Derechos Humanos del Sur Occidente colombiano. Su planteamiento surge de la revisión del marco normativo y teórico aplicable para la entidad y de acuerdo con los lineamientos expuestos por el profesor Diego Israel Delgadillo se realizaron análisis de los entornos internos y externos permitiendo el desarrollo de un diagnóstico que evidenció las oportunidades de mejora, las fortalezas que posee tanto a nivel estructural, político y humano y así mismo las necesidades de la organización en términos de producción de información contable. Así se diseñó un Sistema de Información Contable que permita establecer procedimientos, políticas contables y administrativas para la elaboración, manejo y divulgación de la información para la adecuada toma de decisiones.