Propuesta de aplicación de la metodología de costeo por actividades para la empresa Obras y Proyectos Civiles OPC S.A. (2015)
Se plantea una propuesta de aplicación de la metodología de costos basada en actividades para esta compañía (Obras y Proyectos Civiles S.A.), la cual permita a la misma la consideración y cálculo de todos los posibles aspectos y variables que afecten directa e indirectamente el costo total de las obras realizadas. De esta manera se espera que al contar con un sistema de costos la empresa pueda realizar propuestas concretas, aterrizadas y reales a sus clientes, con respecto a cuál será el precio de contratar un servicio con O.P.C S.A y de esta forma lo que se pacte desde el principio se ajuste a la realidad, tanto en utilidad esperada para la compañía prestadora del servicio, como para costo de adquisición del servicio para la empresa que requiere del mismo.