Carta enviada por Agustín Castilla al Ministro de Guerra. Roncesvalles,1958 (1958)
Carta de una persona oriunda de Roncesvalles (Tolima) y radicada en Bogotá, dirigida al Ministro de Guerra. En la comunicación se hace una reseña histórica sobre los hechos de violencia en la región durante la década de 1950, además, sugiere a modo de conclusión de la misiva, que los próximos gobernantes nombrados en los municipios del Tolima, deben ser militares que contrarresten el accionar violento de grupos armados.