Interfaz compatible con GLPI para la gestión de acceso y uso de las salas de cómputo de la Universidad del Valle sede Tuluá (2017)
Los sistemas de control de acceso posibilitan crear una autoridad para vigilar el acceso a los recursos o a ciertas zonas de las instalaciones de un lugar, es por esto que son una parte fundamental que garantiza buena estabilidad y seguridad en las instituciones. En el presente trabajo de grado se muestra el desarrollo de una aplicación de escritorio que posibilita confirmar la identidad de las personas que acceden a los equipos de las salas de cómputo de la Universidad del Valle sede Tuluá; además de la implementación del plugin ¿Acceso Final¿ para el sistema GLPI, el cual permite tener control sobre los módulos que regirán el comportamiento de la aplicación de escritorio, y también agregar funcionalidades útiles para la administración de las salas.