Análisis Financiero a el Grupo Nutresa S.A. de Colombia entre los años 2016– 2021 a partir del Valor Económico Agregado EVA (2023)
El Grupo Nutresa SA ha experimentado un crecimiento constante gracias a su solidez empresarial, posicionándose como líder en el sector de alimentos donde sus productos tienen margen de operación. Esto la convierte en una empresa valiosa para Colombia y en un referente empresarial en el país, como empresa icono ha atraído el interés de múltiples investigaciones en torno a estudios financieros que analizan su construcción de valor económico y su cumplimiento anual de objetivos financieros; en esta investigación se utiliza el Valor Económico Agregado (EVA) con información consolidada de los Estados Financieros de 2016 a 2021 para evaluar su rentabilidad económica y entender cómo el Grupo Nutresa aumenta su valor con el tiempo; obteniendo así resultados positivos a la hora de realizar la medición de los indicadores aplicados. El desempeño financiero fue favorable para la empresa a través de los años de estudio indicando una excelente rentabilidad y proyección a futuro haciéndose cada vez más atractivo para los inversores y accionistas que se encuentran interesados ​​en ofertar de nuevo en otra Posible OPA (Oferta Pública de Adquisición).