La historia social de la hinchada del América de Cali 1979 a 1989 (2023)
El propósito de este trabajo fue analizar la transformación de la hinchada del América en su proceso social. Para lograr esto, se llevó a cabo una recopilación de fuentes que provienen tanto de la memoria de miembros de la hinchada como de la prensa, y se establecerá su relación con la historiografía documentada sobre el fútbol y las identidades de los aficionados en América Latina y en general. Estas fuentes serán utilizadas para establecer conexiones con los casos de representación de los seguidores del América durante el período de estudio. El objetivo principal de este trabajo fue obtener una comprensión profunda de cómo ha evolucionado la afición a lo largo del tiempo, desde ese período hasta la actualidad.