Memorándum al Sr. Ministro de gobierno sobre algunas ideas comentadas en la amable visita que el Sr. Ministro hizo a Acción Cultural Popular el día 1o. De junio/61. (1961)
Comunicación enviada por Monseñor José Joaquín Salcedo, director general de Acción Cultural Popular, al ministro de gobierno. En el documento monseñor Salcedo, expone al ministro su idea de educación para el pueblo colombiano y específicamente el modelo educativo que a su criterio debe primar en la formación de los ciudadanos. Una de las estrategias propuestas por monseñor Salcedo y que fue objetivo fundamental de Acción Cultura Popular, fue la creación de escuelas radiofónicas.