Plan de direccionamiento estratégico para la empresa Movi Eventos y Servicios de Cathering S.A.S del municipio de Cartago, Valle del Cauca, en el periodo 2021-2025 (2022)
El presente trabajo consiste en una propuesta de direccionamiento estratégico para la empresa Movi Eventos y Servicios de Cathering S.A.S del municipio de Cartago, Valle del Cauca. Esto con el fin de mejorar su productividad y competitividad a partir de la elaboración de un plan para los próximos años. Para su realización, al ser una investigación descriptiva requiriendo de un análisis la profundidad, se utilizaron la teoría general de sistemas y la teoría de la administración por objetivos y a su vez se basó en un paradigma neoclásico, lo cual aporta herramientas utilizadas para el logro del mismo. Dé los objetivos específicos planteados surgieron resultados que permitieron el análisis, tanto interno como externo, sobre el estado actual de la empresa. Así mismo, se dio a conocer información de la competencia del sector a la que pertenece. También se elaboró un plan de direccionamiento estratégico, el cual permitió identificar los objetivos a mediano y corto plazo y la identidad institucional y, por último, se desarrolló un plan de seguimiento y control a la aplicación del direccionamiento estratégico de la empresa. Bien se sabe que un direccionamiento estratégico es clave para la competitividad de cualquier organización llámese MiPymes.