Fortalecimiento en la implementación de la Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2015 en la Alcaldía Municipal de La Unión Valle del Cauca (2022)
Durante las últimas décadas en el ámbito de gestión pública se ha venido generando una serie de transformaciones, esto ha obligado a los gobiernos a comenzar una sistematización de los procesos y generar nuevas reformas en el aparato gubernamental con el fin de brindar a la comunidad satisfacer las necesidades nacientes. En la administración pública las propuestas generadas para la gestión empresarial son estrategias que se diseñan para una aplicación particular, no son las mismas propuestas aplicables a la organización gubernamental ya que estas tienden a ser más generales y como se dijo anteriormente es con el fin de brindar un mejor servicio a la comunidad en general. En este trabajo que se realiza como calidad de pasante en la Alcaldía Municipal de La Unión, Valle Del Cauca, se ha venido elaborando un diseño de Gestión de Calidad, donde se resalta la importancia de cada funcionario en calidad del servicio de directivo desde el alcalde municipal, William Palomino Zúñiga, como cada director, subdirector, secretario y jefes de área que están involucrados en cada uno de los procesos y subprocesos.