Plan de implementación del Sistema de Gestión de Calidad NTC/ISO 9001:2015 en la Asociación de Usuarios de Servicios de Barcelona AUS (2022)
Considerando la importancia y el impacto positivo que tienen las empresas en la actualidad la implementación de un sistema de gestión de calidad, el siguiente trabajo tiene como fin la consolidación de la implementación de la NTC/ISO 9001:2015 dentro de la Asociación de Usuarios de Servicios de Barcelona Quindío -ESP- bajo la modalidad de pasantía. Dentro de dicha empresa la cual está en proceso de certificación de la NTC/ISO 9001:2015 se ejecutaron acciones tales como el mapeo y el diagnóstico de la empresa arrojando resultados positivos y dejando estipulados e implementados procesos, formatos y manuales, así como también mecanismos para el mejoramiento continuo cumpliendo a cabalidad los objetivos propuestos para el desarrollo de este trabajo de grado.