Cali, una metrópoli regional en movimiento : la planeación municipal y los procesos de metropolización. (2017)
La presente obra muestra los resultados de una investigación de la universidad del valle, cuyo objeto de estudio es el proceso de metropolización que se presenta en el sur del departamento del valle del Cauca y en el norte del departamento del Cauca a partir de la polarización ejercida por la ciudad de Cali, que ha generado diversas dinámicas de interdependencia a distintas escalas que debieron ser consideradas en la elaboración de los planes de ordenamiento territorial municipal exigidos por la ley 388 de 1197.