Sistemas integrados de gestión: herramienta para el mejoramiento del desempeño organizacional (2022)
La adopción de un sistema integrado de gestión HSEQ (seguridad y salud en el trabajo ISO 45001:2018, medio ambiente ISO 14001:2015, Calidad ISO 9001:2015) se convierte en una herramienta que ofrece a las organizaciones ventajas como la disminución de los costos de implementación, reprocesos, formación integral de los miembros de la organización, y como consecuencia una eficaz gestión empresarial, mejorando los resultados en términos de calidad de procesos y producto, seguridad y salud de los trabajadores, así como, el impacto causado a el medio ambiente en el desarrollo de las actividades de la empresa, buscando el ideal “cero defectos, cero accidentes y cero residuos”.